You are viewing denis_polozhaev

Previous Entry | Next Entry


http://img.aktuality.sk/stories/NAJNOVSIE_FOTKY/OSOBNOSTI/POLITIKA/ZAHRANICNA/ovadia_yosef_haaretz_com.jpg
Газета "Джерузалем Пост" от 18 октября 2010 года:

«Йосеф: язычники существуют только для того, чтобы служить евреям

По словам раввина, жизнь неевреев в Израиле охраняется божеством, чтобы евреи не несли убытка. Единственная цель неевреев - служить евреям, по словам раввина Овадьи Йосефа, руководителя Совета мудрецов Торы партии ШАС и старшего судьи сефардов.

"Гои рождены только, чтобы служить нам. Без этого они не имеют места в мире - только служить народу Израиля ", сказал он в своем еженедельной субботней проповеди о деятельности, дозволяемой законом не-евреям в субботу.

По словам Йосефа, жизнь неевреев в Израиле охраняется божеством, чтобы евреи не несли убытка.

"В Израиле смерть не имеет власти над ними ... Язычники, как и все люди, смертны - но он [Бог] даст им долголетие. Почему? Представьте себе, что чей-то осел умрет, это же убыток.

Это его слуга ... Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на этого еврея ", сказал Иосиф.

"Зачем язычники нужны? Они будут работать, они будут пахать, они будут собирать урожай. Мы будем сидеть, как баре, и жрать.

Именно поэтому язычники были созданы ", добавил он.

В субботних проповедях Йосефа, 90-летнего законоучителя, усматривают много противоречивых заявлений. В августе Йосеф вызвал дипломатический шум, когда он насылал чуму на палестинский народ и его вождей, проклятье, которое он отозвал несколькими неделями позже, когда он благословил их вместе со всеми другими, желающими жить в мире с Израилем, соседями.»

http://www.jpost.com - Yosef: Gentiles exist only to serve Jews



Овадья Йосеф (ивр. עובדיה יוסף‎; р. 23 сентября 1920, Багдад)