Записки Ретрограда (denis_polozhaev) wrote,
Записки Ретрограда
denis_polozhaev

Categories:

О поклонении злу в одной отдельно взятой стране

    "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами."


По поводу этого знаменитого изречения академика Павлова русапеты с пеной у рта рвут на себе жопы, мол, не мог Павлов, ну никак не мог такое "абсолютно бредовое и русофобское" сказать о своем народе. Что уже само по себе наглядно показывает, насколько таки метко и справедливо сие павловское наблюдение. Справедливость его, разумеется, основывается вовсе не на том, что его изрек Павлов, а на фактах из области русской национальной психологии, которые Павлов наблюдал в течение жизни. Русапеты же ничего не наблюдали, потому что они наблюдать не умеют, а умеют только кликушествовать, первыми подпадая под нелицеприятный приговор. Впрочем, в свободном доступе имеется и целая лекция Павлова на эту тему, так что тут и спорить не о чем.

Вот эта вот указанная Павловым русская оторванность от действительности и зацикленность на словах, с особой силой проявилась в поразительном культе Сталина, захлестнувшем страну. Двадцать лет подряд склонять на все лады хором имя давно умершего злодея, ожидая от оного занятия чудесного спасения от каких-то мифических "олигархов" - такое сумасшествие действительно возможно только в России, и нигде больше. И тут, в этом поклонении явному злу, отличие русского человека от человека Запада сказывается особенно ярко. На Западе тоже многие поклоняются злу, но какая же разница между тамошними и здешними злопоклонниками!

В 90-х годах бывший агент ФБР, ныне покойный Тед Гендерсон озвучил такую цифру: в США 4 миллиона практикующих сатанистов. Ключевое слово здесь: практикующих. Согласно Гендерсону, это люди из мира политики, спорта, бизнеса, музыкальной индустрии и кино, которые ради успеха, славы, денег и власти продали душу дьяволу, принимают участие в тайных сатанических обрядах, человеческих жертвоприношениях и т.п. Эти люди ради обладания временными земными благами сознательно отказались от вечных благ Царствия Небесного. Это безумие, но по крайней мере ясна и понятна их мотивация. Понятно, для чего и почему. В простой и доступной форме это объяснил известный голливудский актер Брэд Питт, который 9 сентября 2011 года, выступая на фестивале в Торонто, заявил следующее:

    "Я вырос в очень христианской среде - очень здоровой обстановке и любящей семье, - но были параметры, которые я не понимал, которые вызывали вопросы, и так было, пока я не повзрослел и не смог действительно попробовать новые вещи ... Это был сатанизм, он работает очень хорошо, я заключил пакт, и фильм вышел, поэтому ... Нет, вы действительно имеете дело с определенными вещами, когда взрослеете, и вы должны попробовать для себя все и действительно выяснить, что работает на вас, а что нет. Я просто рассказал о том времени, это совершенно особое время, это система комфорта, и вы разрываете путы и оказываетесь свободным и ничем не связанным."
    (См. ‘Moneyball’: Brad Pitt, Co-Stars At Toronto Film Festival Press Conference)




Короче, этот безумец счел, что христианство "не работает", а сатанизм "работает", продал душу сатане и получил от него, что хотел. Просто и ясно, и предельно прагматично. Говорят, что для Голливуда это вполне обычное дело. Что касается нашего богоспасаемого, или скорее богооставленного, отечества, то сколько тут подобных сатанистов, я не знаю, тоже имеются конечно, и надо полагать, что все это люди, в руках которых деньги и власть. Есть даже подозрение, что пакт, упомянутый звездой Голливуда, является обязательным на верхних уровнях российских спецслужб еще со времен Железного Феликса. Эти люди, как известно, особенно любят то, что "работает". Но что касается основной массы российского люда, здесь мы видим другую картину: поклонение злу у черни вылилось в совершенно бесполезные всенародные камлания с призыванием имени дохлого диктатора, который, хотя конечно и пребывает ныне душой в аду вместе с сатаной, но в отличие от последнего ничем своим поклонникам помочь не может.



Российский народный эрзац-сатанизм, сиречь сталинизм, по природе своей абсолютно бескорыстен и носит, так сказать, чисто эстетический характер. Если сатанисты Теда Гендерсона губят свои души ради так или иначе реальных земных благ, то российские простофили обрекают себя на вечные посмертные мучения просто так, из романтической потребности в идолопоклонстве и преклонении перед силой бессмысленной и беспощадной.

Обязательные в культе зла человеческие жертвоприношения у сталинишнаитов тоже есть, и тоже чисто виртуальные, выражающиеся в шумном одобрении сталинских репрессий. Это конечно не значит, что они не будут убивать по-настоящему, если получат такую возможность. Есть правда и такие, которые просто отрицают сам факт репрессий и гибели миллионов, однако такое отвратительное бессердечие в отношении своих погибших сограждан по сути также является формой виртуального соучастия в сталинских гекатомбах.
Tags: будни ада, сталинизм
Subscribe

  • О новом русском ордене - 5

    Пишут, что в нынешней РФ количество чиновников достигло 7 млн. В СССР их было 2,5 млн. Не знаю, насколько эти цифры точны, но похоже на то. 2,5…

  • Анекдот на злобу дня

    Сын Доны Стёрджесс, погибшей в прошлом году в результате химической атаки на Скрипалей, написал Солнцеликому в телевизор письмо с призывом позволить…

  • Вальтер Шубарт

    Не далее как сегодня неким русским человеком и гражданином была высказана мысль, что-де "лучше оказаться на том свете в окружении немцев: немцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments