Записки Ретрограда (denis_polozhaev) wrote,
Записки Ретрограда
denis_polozhaev

Category:

Просто беспредел или патриотическое колдовство?

Некто Евгений Левкович в фээсбуке написал вчера:

    23 января была арестована Анастасия Шевченко, сотрудничавшая с «Открытой Россией». Её арестовали по новому закону о «нежелательных организациях». Какие организации «нежелательные» - решает ФСБ, а значит - Путин. Он был одним из идейных вдохновителей этого закона, он его подписывал.
    С «нежелательными» организациями нельзя иметь никаких дел - даже участвовать в собраниях и читать лекции.
    Настю арестовали несмотря на то, что она воспитывает трёх несовершеннолетних детей, среди которых была девочка первой группы инвалидности.
    Настя умоляла отпустить её под подписку о невыезде, так как она является единственным опекуном ребёнка, а за ним нужен ежедневный и очень скрупулёзный уход.
    Не отпустили.
    Позавчера девочка, которая все эти дни была без матери, попала в реанимацию. Настя умоляла пустить её туда, чтобы хотя бы на день с ней увидеться.
    По последней информации, вчера вечером следователь выдал разрешение, но Настю не пустили в палату.
    Сегодня Алина умерла.
    Владимир Путин, лично, убил ещё одного маленького человека. И вместе с ним – целую семью.
    Никакого божьего суда нет, а земной пройдёт уже без меня.
    Мне очень жаль.

Дело вот в чем:



Как можно понять из ролика и из сообщения Левковича, главное преступление этой дамочки с активной гражданской позицией заключается в ее дружбе с "Открытой Россией" - общественным движением, основанным Ходорковским, цели которого, между прочим, строго конституционные и состоят в том, чтобы заставить российское государство, погрязшее в коррупционной порче (коррупция с латыни и переводится буквально как порча), исправиться и начать работать на благо общества. Что это за закон о "нежелательных организациях", я не выяснял, но в любом случае закон, по которому людей преследуют за использование их законных прав и демократичеких свобод, записанных в Конституции РФ, сам по себе абсолютно незаконен. Конституция - это закон прямого действия, т.е. суд обязан руководствоваться в своих решениях в первую очередь Конституцией, а не подобным законом, а сам закон, который идет в разрез с Конституцией, должен быть аннулирован.

Что касается брошенной Левковичем фразы, что-де Солнцеликий "лично убил ещё одного маленького человека", это, конечно, глупость. Убил-то как раз не лично. Эмоциональные люди часто, впадая в пафос, не совсем ясно понимают, что сами пишут. Конкретно по факту, виноват, конечно, следователь, или кто там не разрешил под подписку о невыезде и т.д. Оный ревнитель российского кривосудия явно перестарался. Впрочем, если рассматривать ситуацию в целом, в общероссийском контексте, то суть дела это не сильно меняет.

Что же все это означает в общероссийском контексте? Что власть боится народа и старается превентивно запугать его тем, что образцово-показательно прессует всяких мелких сошек и трубит об этом в СМИ? Возможно. В таком случае в ближайшие годы и месяцы следует ждать лавинообразного нарастания этой вакханалии. Ибо в терроре против населения важна его массовидность - так, кажется, при жизни формулировал один полоумный дегенерат, чучело которого до сих пор бережно хранится этою самою властью в драгоценном саркофаге на главной площади страны.

Какой во всем этом практический смысл хотя бы с точки зрения самой власти? Да никакого. Просто надо понимать, кто в действительности правит этой страной последние 20 лет, и каковы умственные горизонты и способности этих правителей. Давно не секрет, что этой страной последние 20 лет правит закулисный чекистский синедрион, бессменной телевизионной репрезентацией которого, под фиктивным названием "президент", работает один из их числа, причем не самый в их закулисной иерерахии главный - всего лишь бывший подполковник, а ведь среди них есть бывшие генералы, и это при том что там "бывших не бывает"! Нужно понимать, что это люди, ввиду особенностей профессионального отбора, определяющих карьерный рост в этой закрытой среде, от природы узколобые и ограниченные, при этом спесивые и не отягченные бременем моральных предрассудков. Кроме того, крайне невежественные во всем, что не входит в круг их профессиональных пыточно-дознавательных навыков - например в политэкономии, государственном управлении, выработке долгосрочных стратегий и т.п. Просто в силу специфики их жизненного опыта и образования эти люди рельно не знают и не умеют ничего, кроме как шпионить и "привлекать к ответственности". Захватив 20 лет назад власть в свои руки, они совершенно чистосердечно не знают, как ею правильно пользоваться и что делать, кроме как делать на новом уровне все то же самое, чему их когда-то научили - то есть бесцельно шпионить и терроризировать население. Ну, и воровать, пилить и отжимать, разумеется, но это не в счет.

Это вкратце, что касается умственного кругозора этих господ. Морально-психологический облик можно описать в двух словах: спесивое самодурство. В качестве художественной иллюстрации можно привести слова закулисного воротилы Ярослава Яновича из криминального телесериала "Ваша честь" 2006 года: "Все сделаем так, как мы хотим. Не для того мы разгребали весь этот бардак в стране, чтоб не делать то, что мы хотим!"



Кроме того, не надо забывать о возможных только в этой стране "перегибах на местах". Дело в том, что среди провинциальных российских ментов и юристов огромное число самых настоящих олигофренов. Это не гипербола и не метафора, а буквально. Про ментов и говорить нечего, это притча во языцех еще с советских времен. Большинство юристов, с которыми лично мне приходилось сталкиваться воочию, также оставили впечатление полных идиотов. Но обычно я по этому поводу чаще вспоминаю одного молодого мента, с которым в числе других участников как-то общался в "Одноклассниках" в одной тамошней "группе" лет восемь назад. Спор шел вокруг ненаглядного Сталина, и лейтенант, понятное дело, в общем хоре сталинистов пламенно защищал и нахваливал оного "великого русского государственника". А поскольку меня в интересах науки всегда интересовал IQ сталинистов, я поинтересовался, каков этот показатель у лейтенанта. Тем более что в ментовке их должны были в обязательном порядке тестировать. Лейтенантик со скромным достоинством ответствовал: "Знаю, что все равно не поверите, поэтому скажу просто: у меня 90". Радость его понятна. Видно, бедняга оказался самым смышленым ментом в околотке, и начальство его похвалило, возможно даже наградило. Что это ниже среднего, рекордсмену никто не сказал. И это в возрасте где-то между 25 и 30, то есть когда сей показатель у людей на пике. Оно бы и ничего, но этот лейтенант в то же самое время учился в университете на юриста. Начальство командировало на учебу, как самого способного. И тут можно задуматься, какой же из такого вундеркинда в погонах должен выйти следователь или прокурор, и скольких невиновных он ничтоже сумняшеся отправит за решетку.

Все это я веду к тому, что пресловутая вертикаль власти, выстроенная необольшевицким режимом, по сути состоит из кучки взлетевших 20 лет назад из грязи в князи чекистов, корпоративно спесивых и узколобых, за 20 лет не научившихся ничему, кроме как использовать властный ресурс взрастившей их организации в личных и сословных целях, и из вспомогательной силы в лице их меньших братьев в погонах или пиджачках и с IQ от 90 и ниже - на местах. Кажется, не нужно быть особым провидцем, чтобы догадаться, что в ближайшем и даже отдаленном будущем эту страну и ее многострадальный народ ничего хорошего не ждет. Если вся эта вертикальная компания действительно боится народа, она будет махать дубиной направо и налево, пока окончательно не угробит и страну, и народ. Ибо остановить их некому. Даже в советское (точнее, в позднесоветское) время было не так страшно, потому что над ними было какое-то, относительно более благоразумное, начальство в лице Политбюро. Сегодня над ними нет никого.

Впрочем, что нынешняя власть на самом деле боится народа, и потому-де крутит руки и бьет по головкам, лично мне верится как-то не очень. Это вообще не в свойствах человеческой психики - быковать из страха. Страх скорее делает как индивидов, так и сообщества осторожней и уступчивей. Быкуют обычно, наоборот, от бесстрашия, рождаемого чувством безнаказанности. Так что все эти игры в репрессии лично мне больше напоминают какую-то подражательную магию. Порой кажется, что все это какой-то колдовской обряд в масштабах одной отдельной взятой страны. Как будто нынешний кремлевский шайтан ритуально имитирует своего усатого тотема, привлекая таким экстравагантным способом его блуждающий в астрале дух себе на оккультную подмогу. Только представим: нынешний шайтан вдруг разохотился - то ли с жиру, то ли от скуки, то ли подпав навязчивой идее, - играть в сверхдержаву, победоносно воевать на дальних рубежах и нести стонущим под гнетом западной демократии народам Украины, Сирии и т.п. освобождение под знаменем великой русской идеи. Короче, пойти верной дорогой прежнего шайтана, сиречь товарища Сталина вперед в геенну огненную в СССР-2.0. Что для этого нужно с магической точки зрения? Вспомним: Сталин, перед тем как победить в ВОВ и захватить пол-Европы и пол-Азии, долго по-всякому истязал народ, морил его голодом и изничтожал репрессиями. С точки зрения подражательной магии*, чтобы воспроизвести сталинский геополитический успех, необходимо сперва ритуально повторить указанные, предшествовавшие успеху, и носящие (с оккультной точки зрения) характер массовых жертвоприношений деяния. Таким образом, может статься, что и глумливое уничтожение "санкционных" продуктов, и чудовищное повышение цен на все, носящее для половины населения страны характер самой настоящей финансовой удавки, и вот эти вот идиотские трибуналы над безобидными домохозяйками и матерями-одиночками - все это просто такой шаманский ритуал, которым кремлевский шайтан пытается обеспечить себе грядущую победу над ненавистным Западом. Каково! Если так, то и все эти 20-тилетние навязчивые восхваления великого генералиссимуса и вождя носят не столько пропагандистский, сколько магический, заклинательный характер? Впрочем, прапаганда и вообще сродни магии, и по сути есть ее разновидность. Знающие люди знают. Как вам такая версия?
_____
*Примечание: нынче модно в таких случаях поминать пресловутый карго-культ. Это не что иное, как расхожий случай неправильного, или, по крайней мере, неточного словоупотребления. Карго-культ, посредством коего несчастные папуасы после окончания II мировой пытались себе нашаманить еще ништяков от щедрых американцев, является всего лишь одной, причем довольно экзотической, из разновидностей подражательной магии.
Tags: будни ада, вытруба, новый русский орден, русская идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плач ватной Ярославны

    Как же осточертело уже бесконечное ватное нытье на тему "нашей победы". Мы-де спасли мир от фашизма, а неблагодарный Запад не хочет нам за…

  • Психическая атака

    В советском кино в фильмах на военную тему был такой штамп - психическая атака. Например, известная сцена из дурацкой сталинской киноагитки "Чапаев"…

  • Генерал Скобелев и танк Т-34

    Наиболее эффективным полководцем царской России считается М.Д.Скобелев (или Скобелев-младший). Из монографии Н.Н.Кнорринга можно ясно понять, почему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments