Записки Ретрограда (denis_polozhaev) wrote,
Записки Ретрограда
denis_polozhaev

Categories:

Плач ватной Ярославны

Как же осточертело уже бесконечное ватное нытье на тему "нашей победы". Мы-де спасли мир от фашизма, а неблагодарный Запад не хочет нам за это ноги целовать. Вот, например, в топе статей, предлагаемых (или навязываемых) Живым журналом, уже пару дней висит очередной плач Ярославны об том, что-де "в США исключили СССР из числа победителей Второй мировой войны". Оказывается, всего-то навсего:


В США выпустили юбилейную монету к 75-летию со дня победы во Второй мировой войне, однако СССР в числе победителей не оказалось.




  • «После четырех долгих лет войны и жертв союзники наконец одержали победу. Величайшему поколению настало время торжествовать и размышлять о потерях и приобретениях этой войны, а также о светлом свободном будущем, лежащим впереди. Теперь вспомните обо всех тех, кто защитил нашу нынешнюю свободу, с нашей юбилейной монетой 75-летия победы во Второй мировой войне. На аверсе изображены флаги наций-союзников: Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, а также даты годовщины», – говорится в описании под товаром.


Какие негодяи! Какая черная неблагодарность! Да за такое в радиоактивный пепел!

Хотя, вообще говоря, никакого СССР уже давно нет, так что англосаксы вполне логично положили на него болт. Тем более, что речь идет о монете. Еще не хватало, чтобы на американских монетах красовались усы дядюшки Джо или кирпичная физия маршала Жукова. Или, может быть, надо было втиснуть между Трумэном и Эйзенхауэром Путина и Шойгу? Кстати, лично я что-то не припомню, чтобы на советских или российских юбилейных монетах и медалях когда-либо изображались англо-американцы с упоминанием их вклада и роли в общей победе. Так что непонятно, с какого такого вы требуете подобных любезностей от бывших союзников.

Далее, в описании вроде как говорится "обо всех тех, кто защитил нашу нынешнюю свободу" ("all those who secured the liberties we enjoy today"). Сталинские рабы если что и secured, то уж точно не свободу. Так что среди тех, кто ее secured, сталинским рабам точно не место. Так же как нынешние пленники нынешнего необольшевицкого режима явно также не enjoy today никакими liberties.

Кроме того, как заметил один из комментаторов оного ватного плача, данную юбилейную монету выпустила частная компания Bradford Exchange. Частник может делать на своей земле, что захочет, это его право, те самые the liberties, которые были ему secured в 45-м армиями Запада, и о которых поцриотствующий житель россиянского Мордора по сей день не имеет даже смутного представления.
Tags: русская идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психическая атака

    В советском кино в фильмах на военную тему был такой штамп - психическая атака. Например, известная сцена из дурацкой сталинской киноагитки "Чапаев"…

  • Генерал Скобелев и танк Т-34

    Наиболее эффективным полководцем царской России считается М.Д.Скобелев (или Скобелев-младший). Из монографии Н.Н.Кнорринга можно ясно понять, почему.…

  • О новом русском ордене - 5

    Пишут, что в нынешней РФ количество чиновников достигло 7 млн. В СССР их было 2,5 млн. Не знаю, насколько эти цифры точны, но похоже на то. 2,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment